奪糧剿匪記 2017熱銷文學小說(簡體書)



奪糧剿匪記



奪糧剿匪記 評價

網友滿意度:



跑遍各大書店 卻幾乎沒看到要的文學小說

偏偏簡體版的又特別難找 一問好友之下

才知道他都去博客來直接買

上了博客來才好不容易找到這本

奪糧剿匪記

真是太好了~而且會員的話還能集點

省了好多麻煩 又不會花費很多

在中午前訂 隔天還會馬上到

真有效率~

有同樣煩惱找不到簡體書的大大們

博客來是個不錯的購書平台





博客來e-coupon傳送門



奪糧剿匪記



本週熱銷商品:





從“湖畔”到“海上”

柏克萊網路書局





斗羅大陸.第七卷.嘯天斗羅







商品訊息功能:

商品訊息描述:

《奪糧剿匪記》講述的是新中國建國初期我黨和國家領導人審時度勢、高瞻遠矚,組織動員我軍指戰員為了保障全國解放的糧食后備供給而在北大荒和隱藏的敵特浴血奮戰、並為建設北大荒流血犧牲的精彩故事。

一九四八年秋,我軍對長春的「圍城斷糧」之戰即將勝利,某英雄團卻突然接到撤出戰斗的命令…… 團長林大錘率眾開赴龍脈縣,以東北局(當時哈爾濱)為指揮中心,圍繞着爭奪日本鬼子藏匿在邊陲地塞糧庫里的糧食,建設新中國大糧倉等重大的歷史事件展開了艱苦卓絕的斗爭。他們與號稱「糧老虎」的國民黨糧匪進行了殊死搏斗,血浴地塞;與奸商糧販機智周旋;與國民黨殘余敵特斗智斗勇;最后又為解決中國人能養活中國人不會餓肚子問題,開始了史無前例的墾荒生活…… 《奪糧剿匪記》作為一部宏闊的歷史畫卷,不僅記錄了黨和國家為解決人民溫飽問題的艱苦奮斗史,更詮釋了民以食為天,吃飯問題是天下頭等大事的內涵。而且,我們從林大錘、艾小鳳、劉美玉、武志國、庄青草、左光輝、程桂榮、馬永生等人的風雨和生死人生、悲歡與離合愛情當中,還可以領悟到許多在今天仍然需要高揚的品格、情操和思想。本書由韓乃寅著。

商品訊息簡述:

  • 作者: 韓乃寅
  • 出版社:人民出版社
  • 出版日期:2011/07/01
  • 語言:簡體中文


奪糧剿匪記



文章標籤
創作者介紹

醉蝶之生活市集小心得

reneesmithshe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()